Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
13.04.2021

УПФР в Новоусманском районе информирует: в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 марта 2021 г. № 443 пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2021 года будут проиндексированы на 3,4%.

Социальная пенсия, в отличие от страховой, выплачивается не за счёт взносов работодателей, а из бюджета государства. Она предоставляется всем россиянам, имеющим на неё право, вне зависимости от стажа.

С 1 апреля 2021 года повышаются все три вида социальных пенсии — по старости, инвалидности и потере кормильца.

Одновременно с индексацией социальных пенсий также повышаются пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, людей, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", тех, кто пострадал в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей. Кроме того, повысятся размеры иных социальных выплат, которые зависят от размера социальных пенсий.

Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии.

Социальные пенсии и пенсии по гособеспечению, согласно законодательству, повышаются раз в год, с 1 апреля, на уровень увеличения прожиточного минимума пенсионера.

Поделиться:
Дата создания: 13.04.2021 08:53
Дата последнего изменения: 13.04.2021 08:53