Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
10.09.2020
Пенсионный фонд Российской Федерации, принимая во внимание приоритетную задачу по повышению эффективности предоставления государственных услуг гражданам, оказывает содействие в истребовании документов, подтверждающих стаж и заработок с целью реализации права на пенсионное обеспечение. При поступлении соответствующего запроса от застрахованного лица, специалист ПФР самостоятельно формирует запросы в архивы, в государственные органы иностранных государств или в организации, где ранее трудился человек, а также инициирует другие процедуры по уточнению сведений на его индивидуальном лицевом счете. Следует отметить, что время на подтверждение и получение справок индивидуально.

Подобная деятельность уже осуществляется в рамках проведения заблаговременной работы с будущими пенсионерами. Она включает в себя комплекс мер по обеспечению полноты и достоверности сведений для назначения пенсии. Нововведением этого периода является содействие гражданам в истребовании документов на стадии формирования пенсионных прав.
В настоящее время вся информация о продолжительности стажа, местах работы и уровне заработной платы отражается на индивидуальном лицевом счете гражданина. Проверить корректность информации можно в Личном кабинете на официальном сайте ПФР или портале госуслуг, запросив выписку с индивидуального лицевого счета. В случае если какие-либо сведения окажутся утерянными или учтены не в полном объеме, необходимо внести соответствующие изменения. Сделать это можно, обратившись к работодателю, в территориальный орган ПФР по месту жительства или направив обращение в Пенсионный фонд с помощью официального сайта ведомства.

Чтобы максимально учесть пенсионные права граждан и оперативно назначить пенсию по данным индивидуального лицевого счета ПФР проводит заблаговременную работу с каждым обратившимся. Для назначения пенсии будущим пенсионерам лучше обратиться в ПФР заранее – за 24 месяца до выхода на пенсию и представить все свои документы: трудовую книжку (справки, подтверждающие периоды работы), об учебе и т.д., которые могут повлиять на право и размер пенсии.

Особенно это актуально для лиц, претендующих на досрочную страховую пенсию (медики, учителя, граждане, занятые с вредными и тяжелыми условиями труда, и т.д.).

Для заблаговременной оценки пенсионных прав могут обратиться также лица предпенсионного возраста (за 5 лет до наступления права на пенсию, в том числе досрочно).

В отношении работающих граждан обращение на заблаговременную подготовку документов может быть направлено в ПФР в форме электронного документооборота через работодателя.

Поделиться:
Дата создания: 10.09.2020 14:54
Дата последнего изменения: 10.09.2020 14:54