Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
10.09.2020
C 1 января 2020 года вступил в силу закон о введении электронных трудовых книжек. В территориальные органы Пенсионного фонда работодатель предоставляет сведения о приеме на работу или увольнении сотрудников, переводе на другую постоянную работу. У работника есть право выбора ведения документа о трудовой деятельности. Определиться с электронным или бумажным вариантом трудовой книжки он должен до конца 2020 года.

Но уже сегодня сам работник может получить выписку о своих трудовых событиях не только в бухгалтерии предприятия. Помимо сайта Пенсионного фонда России www.pfrf.ru, теперь и Портал Государственных услуг приоткрыл новые возможности для желающих получить сведения о работе. Сформированный документ придет в личный кабинет на www.gosuslugi.ru. Из него информацию можно выгрузить в виде файла и переслать на электронную почту. Документ является юридически значимым, так как подписан электронной подписью Пенсионного фонда.

ПФР напоминает: до 1 октября 2020 года работодатель должен уведомить сотрудников о вариантах ведения трудовой книжки: оставить бумажную или перейти на электронный вариант. 


Зам. начальника отдела персонифицированного учета
и взаимодействия со страхователями Юлия Корчак
Поделиться:
Дата создания: 10.09.2020 14:54
Дата последнего изменения: 10.09.2020 14:54