Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
10.06.2020
УПФР в Новоусманском районе Воронежской области напоминает, что с 15 апреля 2020 года органы Пенсионного фонда РФ осуществляют выдачу государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и документами в клиентские службы Пенсионного фонда или МФЦ.

Эта процедура осуществляется следующим образом:
На базе Управления ПФР в г. Воронеже создан единый на всю область уполномоченный орган  по определению права на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, в проактивном режиме. После рождения ребёнка и соответствующей регистрации факта рождения в органах ЗАГС сведения о ребенке (детях) ежедневно поступают в Отделение ПФР по Воронежской области для проведения работы по определению права на материнский капитал.
Когда право на материнский капитал будет установлено, государственный сертификат автоматически направится в Личный кабинет  гражданина на сайте ПФР, поэтому очень важно, чтобы у самого обладателя был доступ к этим сведениям. Для этого нужно быть зарегистрированным на Едином портале государственных и муниципальных услуг с подтверждённой учётной записью.

Зарегистрироваться на портале www.gosuslugi.ru лучше заблаговременно, ещё до рождения ребёнка. Подтвердить оформленную учётную запись можно, например, в клиентской службе ПФР или МФЦ.
Полученными логином и паролем, владелец сертификата в дальнейшем сможет зайти в свой Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда РФ и получить все необходимые сведения.

В случае, когда не удается установить право на материнский (семейный) капитал, специалисты органа ПФР связываются с гражданами для уточнения тех или иных сведений. Иногда от граждан требуется предоставление в орган ПФР документа о рождении старшего ребенка (детей).


Начальник отдела социальных выплат Надежда Бородкина
Поделиться:
Дата создания: 10.06.2020 09:44
Дата последнего изменения: 10.06.2020 09:44